50 g geräucherter durchwachsener Speck
2 Zwiebeln (z. B. rote)
2 EL Mandelkerne (mit Haut)
2 reife Birnen
200 g Bergkäse
1 TL Butter
1 TL Öl
500 g frische Eierspätzle (Kühlregal)
Salz
Muskat
5 EL trockener Weißwein
1/2 Bund Petersilie
Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Mandeln grob hacken. Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Käse fein reiben.
Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spätzle darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun braten.
In einer zweiten Pfanne Speck knusprig braten. Zwiebeln, Mandeln und Birnen zugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze 4—5 Minuten mitbraten.
Spätzle mit Salz und Muskat würzen. Käse zugeben und unter Wenden schmelzen lassen. Weißwein und 5 EL Wasser zugießen, aufkochen. Petersilie waschen, grob hacken und unterheben. Käsespätzle sofort auf Tellern anrichten. Birnen-Speck-Mischung darüber verteilen.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 620 kcal E 23 g • F 33 g • KH 49 g
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