Ulrikes Kochbuch
Kräuterspätzle mit Lauchzwiebeln
Spätzle
Zutatenliste
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Strauchtomaten
100 g Bergkase (z. B. Comte)
je 1/2 Bund glatte Petersilie, Kerbel und Rucola
7 Eier
Salz
500 g Mehl
2 EL Butter
Pfeffer
Zubereitung
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, würfeln. Käse reiben. Petersilie, Kerbel und Rucola waschen, die groben Stiele entfernen. Kräuter fein schneiden, mit Eiern und 1 TL Salz pürieren. Mit Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gründlich vermengen. Teig so lange schlagen, bis er große Blasen wirft. Der Teig soll zäh vom Löffel fallen, ohne zu reißen. Ist der Teig evtl. zu fest oder flüssig, etwas Wasser bzw. Mehl einarbeiten.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Teig portionsweise in eine Spätzlepresse füllen und ins kochende Wasser drücken. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Spätzle mit einer Lochkelle herausheben und in Eiswasser abschrecken.
Ofengrill auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Butter in einer ofenfesten großen Pfanne zerlassen, Lauchzwiebeln und Tomaten darin ca. 3 Min. dünsten. Abgetropfte Spätzle unterheben, heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle in ofenfester Pfanne (alternativ in einer Auflaufform) mit Käse bestreuen. Unter dem heißen Grill ca. 6 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Dazu schmeckt: ein grüner Blattsalat mit Gurke
Pro Portior 945 kcal 94 g KH, 36 g EW, 48 g Vorbereiten ca. 40 Min. Gare: ca. 10 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien945
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Kilojoule
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Fettgehalt48 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate94 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert13. Juni 2019
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Gelesen497
Kommentare
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