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Alblinsen und Spätzle

Spätzle

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Zutatenliste

1 Zwiebel
1 Möhre
100 g Knollensellerie
4 EL Öl
1 EL Tomatenmark
1/2 TL Rosenpaprika
150 ml Apfelsaft
100 ml trockener Rotwein
250 g kleine Linsen (z. B. grüne und braune)
2 Lorbeerblätter
1 EL mittelscharfer Senf
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
300 g Mehl
Muskat
4 Eier (Gr. M)
5 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
4 Stiele Majoran

 

Zubereitung

Für die Linsen Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhre und Sellerie ca. 4 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, kurz anschwitzen. Mit Apfelsaft, Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. Linsen, Lorbeer, Senf und Orangenschale zugeben. Aufkochen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln.

Für die Spätzle Mehl mit 1 TL Salz und ca. 1/2 TL Muskat mischen. Eier und Mineralwasser zufügen. Mit einem Holzlöffel (mit Loch) so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken, 1-2 Minuten köcheln. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Majoran waschen, Blättchen abzupfen und unter die Linsen heben. Linsen auf den Spätzle anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. PORTION ca. 720 kcal • E 31 g • F 19 g • KH 98 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    720
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    98 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. August 2019
  • Gelesen
    752

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