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Käsespätzle mit Wirsing-Gröstl

Spätzle

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Zutatenliste

4 EL Öl
2 Packungen (à 400 g) frische Spätzle (Kühlregal)
200 g Bergkäse
1/2 Kopf Wirsing (ca. 500 g)
5 Landjäger-Würstchen (à ca. 40 g)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Spätzle darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten. Käse reiben und mit Spätzle in eine Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) schichten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten überbacken.

Wirsing putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Würstchen in Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin 1-2 Minuten anbraten.

Käsespätzle aus dem Ofen nehmen, Wirsing-Gröstl darauf verteilen und servieren.

Tipp: Mit geräucherter Putenbrust wird es fettärmer.

Pro Portion: ca. 890 kcal E 43 g, F 54 g, KH 58 g Zubereitungszeit 30 Minuten

UNSER TIPP
Schön cremig: 150 g Creme fraTche, 100 ml Milch und gehackte Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, unter den Wirsing mischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    54 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. November 2019
  • Gelesen
    557

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