Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Spätzle mit Schafskäse

Spätzle

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g geräucherter durchwachsener Speck,
1 TL +1 EL Öl,
2 Packungen (ä 300 g) frische Spätzle (Kühlregal),
150 g Schafskäse,
1/2 Bund Petersilie,
100 g Tomaten-Pesto (Glas),
Salz,
weißer Pfeffer,
1 Prise Zucker,

Zubereitung

Speck in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen. Speckwürfel darin unter Wenden 3-4 Minuten knusprig auslassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Spätzle und 1 EL Öl in das heiße Bratöl geben. Spätzle unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Schafskäse in Würfel sch rocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

Tomaten-Pesto, Speck- und Käsewürfel und gehackte Petersilie unter die Spätzle heben. Nudeln mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Tomaten-Spätzle auf Tellern anrichten und mit den restlichen Petersilienblättchen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 590 kcal E 18 g, F 34 g, KH 53 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2022
  • Gelesen
    204

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.