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Krautspatzen mit Parmesankruste

Spätzle

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Zutatenliste

375 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
Kümmel
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Weißkohl
150 g durchwachsener geräucherter Speck
2-3 EL Butter
200-250 g Schlagsahne
100 g Emmentaler Käse
1 TL Butter für die Form
80-100 g Parmesan-Käse

Zubereitung

1. Spätzleteig: Mehl, Eier, 2 TL Salz und 100-150 ml Wasser verrühren. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. 1 Stunde ruhenlassen.

2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen und abschrecken. Abtropfen lassen.

3. Zwiebeln schälen, hacken. Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Weißkohl zufügen und leicht anbraten.

4. Spätzle und Sahne untermischen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In eine gefettete feuerfeste Form füllen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
    2730
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. März 2009
  • Gelesen
    891

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