Ulrikes Kochbuch
Krautspatzen mit Parmesankruste
Spätzle
Zutatenliste
375 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
Kümmel
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Weißkohl
150 g durchwachsener geräucherter Speck
2-3 EL Butter
200-250 g Schlagsahne
100 g Emmentaler Käse
1 TL Butter für die Form
80-100 g Parmesan-Käse
3 Eier (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
Kümmel
3 mittelgroße Zwiebeln
500 g Weißkohl
150 g durchwachsener geräucherter Speck
2-3 EL Butter
200-250 g Schlagsahne
100 g Emmentaler Käse
1 TL Butter für die Form
80-100 g Parmesan-Käse
Zubereitung
1. Spätzleteig: Mehl, Eier, 2 TL Salz und 100-150 ml Wasser verrühren. So lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. 1 Stunde ruhenlassen.
2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen und abschrecken. Abtropfen lassen.
3. Zwiebeln schälen, hacken. Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Weißkohl zufügen und leicht anbraten.
4. Spätzle und Sahne untermischen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In eine gefettete feuerfeste Form füllen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins kochende Wasser schaben. Einmal aufkochen, herausnehmen und abschrecken. Abtropfen lassen.
3. Zwiebeln schälen, hacken. Weißkohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Speck darin andünsten. Weißkohl zufügen und leicht anbraten.
4. Spätzle und Sahne untermischen. Emmentaler in kleine Würfel schneiden und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In eine gefettete feuerfeste Form füllen. Parmesan reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten goldgelb überbacken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien650
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Kilojoule2730
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt68 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. März 2009
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Kommentare
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