1. Mehl, Eier, Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt und Öl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Backpflaumen fein hacken und mit Pflaumenmus mischen.
3. Teig mit einer Nudelmaschine oder auf einem Geschirrtuch sehr dünn ausrollen und sofort mit Klarsichtfolie bedecken. Aus dem Teig Kreise (ca. 5 cm 0) ausstechen. Je 1/2 Teelöffel Pflaumenmus in die Mitte der Kreise setzen. Die Ränder mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Einmal überklappen und die Ränder andrücken. Nudeln zu Tortellini formen und in leicht kochendem Wasser ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
4. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Sahne und Minzblättchen mit dem Schneidstab de sHandrührgerätes pürieren. Restlichen Zimt und Zucker vermengen. Tortellini abtropfen lassen und in der Zimt-Zuckermischung wenden. Mit der Minzsahne auf Tellern anrichten.