Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Nudeltaschen mit Tomaten-Oliven-Sauce
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Für die Nudeltaschen
300 g Mehl
3 Eigelbe
2 Eier
Salz
Für die Füllung
150 g getr. Tomaten
1 Bund gem. Kräuter
200 g Ricotta
2 Eigelbe
2 EL Semmelbrösel
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Für die Tomatensoße
3 Knoblauchzehen
2 EL frische mediterrane Kräuter, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Stange Staudensellerie, geputzt, in feine Ringe geschnitten
750 g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
Salz und Pfeffer
80 g grüne Oliven
Zubereitung
1. Alle Zutaten fürdie Nudeltaschen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.
2. Für die Füllung inzwischen getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter abbrausen, fein hacken. Ricotta und Eigelbe verrühren, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan untermischen. Tomaten sowie Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher mit gewelltem Zierrand (0 5 cm) Kreise ausstanzen. Haselnussgroße Portionen der Füllung auf eine Hälfte geben, die andere darüberklappen, Ränder gut andrücken. Nudeltaschen zugedeckt 30 Min. ruhen lassen In Salzwasser portionsweise ca. 4 Min. garen.
4. In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter im Öl andünsten, Sellerie und Tomaten hineingeben, umrühren und würzig abschmecken. Ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben. Teigtaschen mit der Soße servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien750
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Oktober 2009
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Kommentare
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