Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Nudeltaschen mit Tomaten-Oliven-Sauce

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für die Nudeltaschen
300 g Mehl
3 Eigelbe
2 Eier
Salz

Für die Füllung

150 g getr. Tomaten 
1 Bund gem. Kräuter
200 g Ricotta
2 Eigelbe
2 EL Semmelbrösel
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer

Für die Tomatensoße
3 Knoblauchzehen
2 EL frische mediterrane Kräuter, gehackt
4 EL Olivenöl
1 Stange Staudensellerie, geputzt, in feine Ringe geschnitten
750 g Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
Salz und Pfeffer
80 g grüne Oliven

Zubereitung

1. Alle Zutaten fürdie Nudeltaschen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zur Kugel formen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen.

2. Für die Füllung inzwischen getrocknete Tomaten fein hacken. Kräuter abbrausen, fein hacken. Ricotta und Eigelbe verrühren, Semmelbrösel und geriebenen Parmesan untermischen. Tomaten sowie Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.  Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, mit einem Ausstecher mit gewelltem Zierrand (0 5 cm) Kreise ausstanzen. Haselnussgroße Portionen der Füllung auf eine Hälfte geben, die andere darüberklappen, Ränder gut andrücken. Nudeltaschen zugedeckt 30 Min. ruhen lassen In Salzwasser portionsweise ca. 4 Min. garen.

4. In einem Topf durchgepressten Knoblauch und Kräuter im Öl andünsten, Sellerie und Tomaten hineingeben, umrühren und würzig abschmecken. Ca. 20 Min. köcheln lassen, Oliven hineingeben. Teigtaschen mit der Soße servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    750
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Oktober 2009
  • Gelesen
    876

Kommentare



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