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Trofie mit Curry und Pilzen

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für den Teig:
350 g Mehl
300 g Hartweizengrieß
300 g Paniermehl

Für die Soße:

40 g getrocknete Steinpilze
400 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Petersilie
3 EL Olivenöl
2 TL Curry
1 Brühwürfel
Saft von 1 Zitrone
geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Nudelteig: 300 g Mehl, Hart-Weizengrieß, Paniermehl und eine Prise Salz auf der Arbeitsfläche vermischen und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde langsam 400 ml warmes Wasser gießen und schnell mit einem Kochlöffel verrühren.

Dann den Teig mit den Händen verkneten, bis er glatt ist. Eine Kugel formen, mit einem Tuch bedecken und 15 Minuten ruhen lassen.

Getrocknete Pilze in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch hacken und mit drei EL Öl in einer Kasserolle glasig dünsten.

Petersilie waschen, abtrocknen und hacken. Champignons putzen, dabei den erdverschmutzten Tett der Stiele entfernen und die Pilze in Scheiben schneiden. In mit Zitronensaft gesäuertem Wasser waschen.

Eingeweichte Pilze ausdrücken und hacken. Das Einweichwasser der Pilze filtern und in einer Schale aufheben. Die gehackten Steinpilze in die Pfanne zu den Zwiebeln geben, mit drei EL des Einweichwassers begießen, salzen, pfeffern und den zerbröckelten Brühwürfel zugeben. Circa 20 Minuten garen, bis das Wasser völlig verdunstet ist.

Nach der Garzeit der Steinpilze die Champignons, Curry, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Umrühren
und bei mäßiger Hitze weitere 15 Minuten garen.

Nudelteig halbieren und dann in noch kleinere Portionen teilen. Jede Portion zu bleistiftdicken Würsten rollen.

Von den Würsten jeweils 1 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück mit dem Daumen flachdrücken und aufrollen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und Trofie al dente garen (etwa fünf Minuten). Mit einem Schaumlöffel abgießen und in die Kasserolle zu den Pilzen geben. Sehr vorsichtig umrühren und zwei Minuten ziehen lassen. Mit reichlich Parmesan bestreut sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. November 2009
  • Gelesen
    791

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