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Kartoffelravioli

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für den Teig:
500 g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz

Für die Fülle:

300 g Kartoffeln
200 g frischer geriebener Pecorino
1/2 EL gehackte aromatische Kräuter
Salz
Pfeffer

Für die Soße:
500 g Zwiebel
200 g Rahm
150 g Zucchini
150 g rote Paprika
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Teig zubereiten: Das Mehl auf ein Brett geben und die Eier, das Öl und eine Prise Salz einarbeiten. Kneten bis ein glatter und elastischer Teig entsteht. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen.

2. Nach Ablauf der Rastzeit den Teig zu dünnen Blättern ausrollen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Abgießen und schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.

3. Den Pecorino, die Kräuter, Salz und Pfeffer ins Kartoffelpüree einmengen. Die Fülle in kleinen Häufchen im Abstand von ca. 5 cm auf den Teig legen. Mit einem anderen Teigblatt zudecken und rund um die Häufchen gut andrücken. Mit einem gezackten Teigrädchen Ravioli mit 5 cm Seitenlänge ausschneiden.

4. Die Soße zubereiten: Die Paprika waschen und trocknen. Halbieren und Stiele, Samen und wgiße Fäden entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Enden der Zucchini entfernen und waschen. In feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne ein wenig Öl erhitzen und bei schwacher Hitze mit einer Prise Salz und einem halben Schöpflöffel Wasser die Zwiebel darin weichkochen.

5. Die Paprikawürfel, die Zucchinischeiben, den Rahm, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und kochen bis das Gemüse gar aber noch bissfest ist.

6. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Ravioli darin bissfest kochen und mit einem Siebschöpfer herausnehmen.

7. Die Ravioli in die Pfanne mit dem Gemüse geben und zwei Minuten darin schwenken. Heiß in tiefen Tellern zu Tisch bringen. Evtl. mit geriebenem Pecorino begleiten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Januar 2010
  • Gelesen
    876

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