400 g Mehl
4 Eier
Salz
Frisch geriebene Muskatnuss
100 g Walnüsse, fein gemahlen
4 EL Walnussöl
100 g Walnüsse, grob gehackt
Thymian
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Salz, fein gemahlene Walnüsse und 250 ml Wasser hineingeben. Alle Zutaten miteinander vermengen und so lange mit einem Löffel schlagen, bis dieser Luftblasen wirft. Der Teig ist fertig, wenn er zäh vom Löffel reißt. Evt. etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Anschließend ca. 15 Min. ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser in einem breiten hohen Topf aufkochen, Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse in das Wasser drücken. Oder den Teig auf ein feuchtes Holzbrett streichen und die Spätzle in kochendes Salzwasser schaben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen mit einer Schaumkelle herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Walnussöl In einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grob gehackte Walnuss- kerne und Thymian untermischen. Zu den Walnussspätzle passt Salat und Wild.
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