Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bandnudeln selbstgemacht

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

600 g Weizenmehl (oder spezielles italienisches Mehl (Semilinal)
6 Eier
2 EL Mais- oder Olivenöl

Zubereitung

1.) Mehl auf einen Backtisch geben. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Eier hineinschlagen. Öl darauf gießen

2.) Eier mit einer Gabel zusammenklopfen und nach und nach etwas Mehl unterschlagen, dann weiter mit den Händen zu einem Teig kneten bis er blank und zäh ist

3.) Teig zu einem dünnen Boden ausrollen. Eine Küchenrolle - besser eine Nudelmaschine - benutzen. Die Teigplatte mit etwas Mehl bestäuben und zusammenfalten

4.) Nun kann man leicht breitere oder schmalere Streifen schneiden. Die Bandnudeln können gleich verwendet oder aber getrocknet werden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2010
  • Gelesen
    1702

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.