Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Nudeln mit Hack und Mascarpone
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
für den Nudelteig
300 g Mehl
80 g Hartweizengrieß
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelb (Gr. M)
2 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung:
3 geschälte Schalotten
1 geschälte Knoblauchzehe
300 g Rinderhackfleisch
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
80 g Mascarpone
2 EL Tomatenmark
1 TL gehackter Oregano
Pfeffer
Für die Soße:
2 Schalotten
400 g stückige Tomaten
170 g Mascarpone (ital. Frischkäsezubereitung)
2 EL weißer Balsamicoessig
2 TL gehackter Oregano
Basilikumblättchen
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung
Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Mit Hackfleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Tomaten putzen, Fruchtfleisch fein würfeln, kurz mitgaren. Mascarpone, Tomatenmark und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm 0 ausstechen. Füllung auf eine Seite geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder andrücken. Teigtäschchen in Salzwasser 5-10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Schalotten würfeln. Im restlichen Öl andünsten. Tomaten und Mascarpone zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Tortellini mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien953
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Kilojoule3991
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate77 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. April 2010
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Kommentare
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