Ulrikes Kochbuch

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Gefüllte Nudeln mit Hack und Mascarpone

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

für den Nudelteig
300 g Mehl
80 g Hartweizengrieß
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelb (Gr. M)
2 EL Olivenöl
Salz

Für die Füllung:
3 geschälte Schalotten
1 geschälte Knoblauchzehe
300 g Rinderhackfleisch
4 EL Olivenöl
2 Tomaten
80 g Mascarpone
2 EL Tomatenmark
1 TL gehackter Oregano
Pfeffer

Für die Soße:
2 Schalotten
400 g stückige Tomaten
170 g Mascarpone (ital. Frischkäsezubereitung)
2 EL weißer Balsamicoessig
2 TL gehackter Oregano
Basilikumblättchen

Außerdem
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiß zum Bestreichen

Zubereitung

Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Öl und Salz zu einem Teig verkneten, ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Mit Hackfleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Tomaten putzen, Fruchtfleisch fein würfeln, kurz mitgaren. Mascarpone, Tomatenmark und Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm 0 ausstechen. Füllung auf eine Seite geben. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Kreise zu Halbmonden zusammenklappen, dabei die Ränder andrücken. Teigtäschchen in Salzwasser 5-10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Schalotten würfeln. Im restlichen Öl andünsten. Tomaten und Mascarpone zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

Tortellini mit der Soße auf Tellern anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    953
  • Kilojoule
    3991
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    77 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. April 2010
  • Gelesen
    1368

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