Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kräuternudeln mit Meeresfrüchten

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Mehl
3 Eigelb
1 Ei
Salz
große, schöne Basilikum-Blätter
200 g Lachsfilet
4 ausgelöste Jakobsmuscheln
4 küchenfertige Garnelen
200 ml Fischfond (Glas)
200 g Sahne
weißer Pfeffer
1 Msp. gemahlener Safran
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
2 TL Noilly Prat (Wermut)
30 g Butter

Zubereitung

1. Mehl, Eigelbe, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten, mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen: Dazu den fertigen Nudelteig in Portionen teilen und durch eine Nudelmaschine mit glatter Walze drehen. Die Walzstärke bei jedem Durchgang verringern. Sie können den Teig aber natürlich auch mit dem Nudelholz dünn ausrollen.

2. Die breiten Nudelstreifen bis zur Hälfte mit Basilikumblättern belegen, die leeren Teighälften darüberschlagen.

3. Die Scheiben noch einmal bei gleicher Stärke durch die Nudelmaschine laufen lassen bzw. gleichmäßig ausrollen. Die Teigplatten dann entweder in Streifen oder in Rechtecke bzw. Quadrate schneiden. Die Kräuternudeln mit Mehl bestäubt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

4. Für das Ragout den Lachs in 1 cm große Würfel schneiden. Muschelfleisch aus den Schalen lösen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Garnelen aus den Schalen brechen und den schwarzen Darm am Rücken entfernen.

5. Fischfond mit Sahne und Gewürzen bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl in einem großen Topf aufkochen. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2 Minuten anbraten. Jakobsmuscheln und Lachswürfel zugeben und 1-2 Minuten durchschwenken. Wermut angießen, einkochen lassen und unter die sämige Fischsoße mischen.

6. Die Kräuternudeln portionsweise im Salzwasser ca. 2 Minuten bissfest kochen. Abgießen, abtropfen lassen und kurz in der aufgeschäumten Butter schwenken. Mit dem Ragout anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    656
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Mai 2010
  • Gelesen
    804

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.