Ulrikes Kochbuch
Gebratene Teigtascherln mit Hühnerfleisch und Sojasaucen-Dip
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Nudelteig
400 g Mehl, griffig
2 Eier
2 Dotter
4 EL Öl
l/16 l lauwarmes Wasser
Fülle
2 Hühnerbrüstchen, ohne Haut
1 kleines Stück Ingwer
1 Rosmarinzweig
2 Schalotten
100 g Erbsen (TK-Ware)
1 Ei
2 EL Sesamöl
1 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Ei zum Bestreichen
Olivenöl zum Braten
Sojasauce-Dip
1 Chilischote
etwas Koriandergrün
1/8 l Sojasauce
4 EL Reisessig (oder Weißweinessig)
2 TL Zucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Nudelteig in einer Schüssel gut vermischen und auf einer Arbeitsfläche zu einen glatten Teig verarbeiten; danach aus dem Teig eine Kugel formen, mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und 30 Minuten rasten lassen.
Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden; den Ingwer fein reiben; den Rosmarin klein schneiden; die Schalotten schälen und ganz fein schneiden; alle Zutaten für die Fülle in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Für die Sauce die Chilischote und das Koriandergrün fein schneiden, beides mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem Zucker gut verrühren.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und daraus 18 Quadrate (Größe 8x8 cm) schneiden; jeweils etwas Hühnerfleischfülle in die Mitte geben und die Ränder mit Ei bestreichen. Die Teigquadrate zu einem Dreieck zusammenschlagen, die Ränder gut andrücken und jeweils die zwei spitzen Enden der Dreiecke hochziehen und zusammendrücken; danach die Teigtascherln in kochendes Salzwasser einlegen und 8-10 Minuten kochen; anschließend vorsichtig aus dem Wasser heben und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
In einer geeigneten Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und die Teigtascherln darin braten; dabei öfters wenden; danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Teigtascherln mit dem Sojasauce-Dip servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. September 2010
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Kommentare
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