Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Nudelrollen

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
500 g Mehl
100 g Grieß
3 Eier
150 ml Wasser
1 TL Salz

Außerdem:

je 200 g gekochter Schinken und Käse (n Scheiben geschnitten)
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
450 g Blattspinat (TK-Produkt)
250 ml Sahne
250 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
100 g geriebener Parmesankäse

Zubereitung

1. Mehl mit Grieß, Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und längliche Platten ausschneiden. Jede Platte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenrollen.

2. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Spinat zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Sahne und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.

3. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in eine Auflaufform füllen, die Nudelrollen einsetzen und das Ganze im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Parmesankäse darüber streuen und 10-15 Minuten überbacken.

4. Die gefüllten Nudelrollen dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.

Zubereitungszeit 75 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2011
  • Gelesen
    851

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.