Für den Teig:
500 g Mehl
100 g Grieß
3 Eier
150 ml Wasser
1 TL Salz
Außerdem:
je 200 g gekochter Schinken und Käse (n Scheiben geschnitten)
2 EL Butter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
450 g Blattspinat (TK-Produkt)
250 ml Sahne
250 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
100 g geriebener Parmesankäse
1. Mehl mit Grieß, Eiern, Wasser und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Den Teig dünn ausrollen und längliche Platten ausschneiden. Jede Platte mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen und zusammenrollen.
2. Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen. Spinat zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Sahne und Brühe angießen und einmal aufkochen lassen.
3. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, in eine Auflaufform füllen, die Nudelrollen einsetzen und das Ganze im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit den Parmesankäse darüber streuen und 10-15 Minuten überbacken.
4. Die gefüllten Nudelrollen dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.
Zubereitungszeit 75 Min
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