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Hackfleishrolle mit Joghurtsauce

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Butter
800 g Rinderhack
2 Eier
je 1/2 Bund Petersilie und Basilikum
75 g geriebener Emmentaler
1 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Packung Nudelteig (Fertigprodukt aus dem Kühlregal)
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe

Außerdem:

300 g Joghurt
100 ml Sahne
Saft von 1 Zitrone
1 EL Paprikapulver edelsüß
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Mit dem Hackfleisch, den Eiern, den verlesenen, klein geschnittenen Kräutern, dem Emmentaler und dem Paprikapulver zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Hackfleischmasse darauf verteilen, glatt streichen und zu einer Rolle formen.

4. Die Hackfleischrolle in eine Auflaufform setzen, die Brühe angießen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen zugedeckt ca. 45 Minuten garen.

5. Für die Soße den Joghurt mit der Sahne und dem Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 3-4 EL Soße abnehmen und das Paprikapulver einrühren.

6. Die Hackfleischrolle aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten, mit der weißen Joghurtsoße überziehen, die rote Joghurtsoße darauf träufeln. Mit Kräuterzweigen garnieren und mit einem gemischten Salat servieren.

Zubereitungszeit ca 60 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2011
  • Gelesen
    886

Kommentare



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