Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundteig Eiernudeln

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Weizenmehl (Type 405)
200 g Hartweizengrieß
1 gestr. TL Salz
1 Ei
3 Eigelb
3 TL Olivenöl

Zubereitung

Mehl, Grieß, Salz mischen, anhäufeln, Mulde hineindrücken.

Ei und Eigelbe in die Mulde geben, mit einer Gabel verquirlen. Nach und nach so viel Mehl vom Rand unterrühren, bis ein fester Teig entsteht, der sich nicht mehr mit der Gabel verarbeiten lässt.

Teig mit Rest Mehl verkneten, dabei Öl und nur so viel Wasser zugeben, dass er nicht klebt. Mindestens 10 Min. kräftig kneten. Vor dem Weiterverabeiten in Folie gewickelt ca. 60 Min. ruhen lassen.

Vorbereiten ca. 20 Min. Ruhen ca. 60 Min.  Pro Person ca. 460 kcal, E: 14 g, F: 13 g, KH: 70 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    460
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    70 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. September 2011
  • Gelesen
    965

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.