Ulrikes Kochbuch
Feine Kürbis-Nudelrolle
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
1 Pk Nudel- oder Maultaschenteig
1 Zwiebel
2 El Butter
1 rote Chilischote
1 Karotte
200 g Kürbisfruchtfleisch
450 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
3-4 El Sahnemeerrettich
4 Eier
1 Bund Schnittlauch
2 El Röstzwiebeln, Fertigprodukt
Zubereitung
Den Nudelteig ausrollen, TK-Teig vorher auftauen lassen. Für die Füllung die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL erhitzter Butter anschwitzen.
Die Chilischote putzen, waschen, entkernen, in Streifen schneiden und zu den Zwiebelwürfeln geben.
Die Karotte schälen, in sehr feine Streifen schneiden und ebenso dazugeben.
Das Kürbisfleisch in dünne Scheibchen schneiden, ebenfalls dazugeben.
150 ml Brühe angießen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dünsten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist. Zum Schluss den Sahnemeerrrettich einrühren.
Die Masse etwas abkühlen lassen, auf dem Nudelteig verteilen. 1 Ei verquirlen, die Teigränder damit bestreichen, den Teig zu einer großen Rolle wie einen Strudel aufrollen und in eine Auflaufform setzen. Die restliche Brühe angießen. Die Form verschließen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
1 EL Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Scheiben darin anbraten. 3 Eier verquirlen, den fein geschnittenen Schnittlauch und die Röstzwiebeln darunterrühren. Die Eimischung über die Nudelscheiben gießen und langsam stocken lassen.
Die Nudelscheiben mit dem gestockten Ei dekorativ anrichten und mit einem gemischten Salat servieren.
Zubereitungszeit ca 80 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. November 2011
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Kommentare
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