Ulrikes Kochbuch
Tortelloni mit Tomaten-Schalottenfüllung und Trüffel
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
für die Pasta:
300 g Mehl Type 495
150 g Hartweizengrieß
4 Eier
1/2 Tl Salz
Muskat
2 El Öl
Wasser
für die Füllung:
100 g Schalottenwürfel
120 g feine Tomatenwürfel
3 Zweige Thymian
3 EL Trüffelöl
3 Frühlingszwiebeln fein zerteilt
80 g Parmesan am Stück
20-40 g frische Trüffel
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für die Nudeln alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie einschlagen und ca 30 Minuten ruhen lassen.
Schalotten glasig dünsten, Tomaten und gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortelloniteig vorbereiten, Dafür Teig auf bemehlter Arbeitesfläche dünn ausrollen und Kreise (ca -67 cm) ausstechen. Eigelb mit etwas Milch glattrühren und die Kreise damit ringsum einstreichen. Die Schinkenmasse als kleine Häufchen mittig auf das runde Teigstück auftragen. Mit den Fingern als Halbmond zusammenlegen und ringsum andrücken. Den Teigrand leicht nach hinten drücken, etwas Eistreiche antupfen und zusammenfalten.
Häufchen von der Tomatenmischung daraufgeben, zusammenklappen, eindrehen und in leichtem Salzwasser ca. 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.
Trüffelöl erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen und gut abgetropfte Tortelloni zugeben, gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Tortelloni anrichten. Trüffel und Parmesan darüberhobeln
Zubereitung ca 40 Min. pro Portion ca 760 kcal, 29 g F, 34 g E, 86 g KH, 6 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit6 BE
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate86 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Dezember 2011
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Kommentare
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