Ulrikes Kochbuch

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Tortelloni mit Tomaten-Schalottenfüllung und Trüffel

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

für die Pasta:
300 g Mehl Type 495
150 g Hartweizengrieß
4 Eier
1/2 Tl Salz
Muskat
2 El Öl
Wasser

für die Füllung:
100 g Schalottenwürfel
120 g feine Tomatenwürfel
3 Zweige Thymian
3 EL Trüffelöl
3 Frühlingszwiebeln fein zerteilt
80 g Parmesan am Stück
20-40 g frische Trüffel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Nudeln alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Folie einschlagen und ca 30 Minuten ruhen lassen.

Schalotten glasig dünsten, Tomaten und gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tortelloniteig vorbereiten, Dafür Teig auf bemehlter Arbeitesfläche dünn ausrollen und Kreise (ca -67 cm) ausstechen. Eigelb mit etwas Milch glattrühren und die  Kreise damit ringsum einstreichen. Die Schinkenmasse als kleine Häufchen mittig auf das runde Teigstück auftragen. Mit den Fingern als Halbmond zusammenlegen und ringsum andrücken. Den Teigrand leicht nach hinten drücken, etwas Eistreiche antupfen und zusammenfalten.

Häufchen von der Tomatenmischung daraufgeben, zusammenklappen, eindrehen und in leichtem Salzwasser ca. 6-8 Minuten leicht köcheln lassen.

Trüffelöl erhitzen, Frühlingszwiebeln angehen lassen und gut abgetropfte Tortelloni zugeben, gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tortelloni anrichten. Trüffel und Parmesan darüberhobeln

Zubereitung ca 40 Min. pro Portion ca 760 kcal, 29 g F, 34 g E, 86 g KH, 6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    760
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
    6 BE
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2011
  • Gelesen
    676

Kommentare



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