Für die Nudeln Mehl, Grieß, Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl, evtl. etwas Wasser glatt verkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 25 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen, zu Bandnudeln schneiden.
Möhre und Sellerie putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, in 4 EL Öl andünsten. Gemüse kurz mitgaren. Hack zufügen, bei starker Hitze krümelig braten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark und Tomaten einrühren, ca. 30 Min. garen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit der Soße mischen.
Pro Person ca. 680 kcal, E: 33 g, F: 35 g, KH: 57 g, Vorbereiten ca 50 Minuten, Ruhen ca 25 Minuten, Garen ca 30 Minuten