Mehl, Grieß, Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl und evtl. etwas Wasser glatt verkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 25 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen und in breite Nudeln schneiden.
Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken tupfen, hacken. Schalotte abziehen, würfeln. Mit den Sardellenfilets, 70 ml Öl sowie Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Paprikaschote putzen, abbrausen, in sehr dünne Streifen schneiden. Beides im restlichen Öl andünsten, mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, ca. 5 Min. köcheln lassen.
Mozzarella klein schneiden, unter die Soße mischen. Nudeln abgießen, mit der Soße sowie der Kräutersalsa servieren.
Pro Person ca. 670 kcal, E: 21 g, F: 39 g, KH: 58 g Vorbereiten ca. 55 Min. Ruhen ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min