Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hausgemachte Bandnudeln mit Zwiebelsauce

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Mehl

150 g Hartweizengrieß

3 Eier

Salz

110 ml Öl

1 Bund Petersilie

1 Zweig Basilikum

1 Schalotte

2-3 Sardellenfilets

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

5 Zwiebeln

1 rote Paprikaschote

125 g Mozzarella

Zubereitung

Mehl, Grieß, Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl und evtl. etwas Wasser glatt verkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 25 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen und in breite Nudeln schneiden.

Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken tupfen, hacken. Schalotte abziehen, würfeln. Mit den Sardellenfilets, 70 ml Öl sowie Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern.

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln abziehen, klein schneiden. Paprikaschote putzen, abbrausen, in sehr dünne Streifen schneiden. Beides im restlichen Öl andünsten, mit Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern, ca. 5 Min. köcheln lassen.

Mozzarella klein schneiden, unter die Soße mischen. Nudeln abgießen, mit der Soße sowie der Kräutersalsa servieren.

Pro Person ca. 670 kcal, E: 21 g, F: 39 g, KH: 58 g Vorbereiten ca. 55 Min. Ruhen ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2012
  • Gelesen
    894

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.