Mehl, Grieß, Eier, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl und evtl. etwas Wasser glatt verkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 25 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen und in Bandnudeln schneiden.
Schale der Zitrone dünn abraspeln. Zitrone auspressen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, hacken und in 1 EL Öl andünsten. Zitronenschale und -saft, Kokosmilch, Currypaste, Kurkuma und Fischsoße unterrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Soße leicht sämig einköcheln lassen, anschließend pürieren.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Sofort mit der Kokossoße mischen, mit Petersilie garniert servieren.
Pro Person ca. 680 kcal, E: 15 g, F: 31 g, KH: 60 g Vorbereiten ca. 40 Min. Ruhen ca. 25 Min. Garen ca. 15 Min.