Ulrikes Kochbuch
Kräuter-Raviolie mit Speck
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
500 g Spätzle-Mehl
5 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
50 g weiche Butter
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
einige Stängel Kerbel
Pfeffer
100 g Creme fraiche
125 g durchwachsener, geräucherter Speck
Zubereitung
Mehl, Eier und Öl ca. 15 Minuten zu einem Teig kneten. Zur Kugel formen, 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Brotscheibe würfeln und in 10 g Butter braten. Kräuter putzen, fein schneiden. Hälfte des Schnittlauchs beiseitelegen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit übriger Butter, Salz, Pfeffer, Kräutern, Croûtons, Crème fraîche verrühren.
Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 2 Platten ausrollen. In 5 cm Abstand mit einem TL Häufchen von der Füllung auf eine Platte geben. 2. Platte darauflegen, Zwischenräume andrücken, mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen.
Ravioli in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, warm stellen. Geräucherten Speck würfeln, knusprig braun braten, über die Ravioli geben. Übrigen Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten Pro Portion: 696 kcal/2.923 kJ, 25 g E, 28 g F, 86 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen5
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien696
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Kilojoule2923
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt25 g
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Kohlehydrate86 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Juni 2012
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Kommentare
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