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Kräuter-Raviolie mit Speck

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

500 g Spätzle-Mehl
5 Eier (Gr. M)
2 EL Öl
200 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Scheibe altbackenes Weißbrot
50 g weiche Butter
2 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
einige Stängel Kerbel
Pfeffer
100 g Creme fraiche
125 g durchwachsener, geräucherter Speck

Zubereitung

Mehl, Eier und Öl ca. 15 Minuten zu einem Teig kneten. Zur Kugel formen, 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Brotscheibe würfeln und in 10 g Butter braten. Kräuter putzen, fein schneiden. Hälfte des Schnittlauchs beiseitelegen. Kartoffeln abgießen, zerstampfen, mit übriger Butter, Salz, Pfeffer, Kräutern, Croûtons, Crème fraîche verrühren.

Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche in 2 Platten ausrollen. In 5 cm Abstand mit einem TL Häufchen von der Füllung auf eine Platte geben. 2. Platte darauflegen, Zwischenräume andrücken, mit einem Teigrädchen Ravioli ausrollen.

Ravioli in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, warm stellen. Geräucherten Speck würfeln, knusprig braun braten, über die Ravioli geben. Übrigen Schnittlauch in Röllchen darüberstreuen.

Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten Pro Portion: 696 kcal/2.923 kJ, 25 g E, 28 g F, 86 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    5
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    696
  • Kilojoule
    2923
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    86 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Juni 2012
  • Gelesen
    874

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