Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ochsenschwanz-Tortellini

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

750 g Ochsenschwanz in Scheiben
1 El Öl
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Suppengrün
2 El Tomatenmark
1 El Mehl
2 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
300 g fertiger Nudelteig

Zubereitung

Ochsenschwanz im heißen Öl scharf anbraten. Zwiebel und Suppengrün hacken, kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren,1 Mehl, Wacholder, Lorbeer zufügen. Rotwein angießen. Salzen, pfeffern, zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Ochsenschwanzfleisch von den Knochen lösen. Fein hacken. Sud durchsieben, aufkochen, evtl. mit Soßenbinder andicken. Fleisch untermischen. Abkühlen lassen.

Aus dem Nudelteig Kreise (0 8 cm) ausstechen. Etwas Ragout in die Mitte geben. Kreise zu Halbmonden umklappen und über die Fingerkuppen zu Tortellini formen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen. Mit dem restlichen Ragout, evtl. auch mit geschmorten Pfifferlingen und Kräutern anrichten.

Zubereitung: 60 Min.; Schmoren: 2 Std. Pro Portion: 585 kcal; KH: 54 g, F: 22 g, E: 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    585
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    54 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Juni 2012
  • Gelesen
    1093

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