Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Nudelrollen II
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Für den Nudelteig:
500 g Spätzle-Mehl
1 Prise Salz
5 Eier
2 EL Olivenöl
Für die Füllung:
1 kg Fleischtomaten
300 g Mozzareila
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Mehl zum Bestäuben
150 g Crème fraîche
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
40 g weiche Butter
Zubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten häuten, vierteln, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mozzarella ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, mit abgezogenen Knoblauchzehen fein hacken.
Tomaten, Mozzarella, Kräuter und Knoblauch gut mischen. Den Teig in zwei Portionen teilen und auf bemehlten Küchentüchern zu zwei Rechtecken dünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Tomaten-Füllung darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Teigplatten mit Hilfe des Tuches zusammenrollen und im Kühlschrank 3-4 Stunden ruhen lassen. Nudelrollen in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 155 °C) ca. 15 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit Kirschtomaten und Basilikum garnieren.
Pro Portion ca. 1049 kcal, 50 g F, 97 g KH, 46 g E. Zubereitungszeit ca 55 Minuten, plut 3-4 Stunden Ruhezeit für den Teig, Backzeit ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1049
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Kilojoule
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt46 g
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Kohlehydrate97 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Juli 2012
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Kommentare
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