Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Teigtäschchen
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M) Salz
1 EL Speiseöl
Frischhaltefolie zum Verarbeiten
Für die Füllung:
800 g gelber Kürbis mit Schale
80 g Senffrüchte in Sirup
60 g gestoßene Amaretto-Kekse
40 g frisch geriebener Allgäuer Bergkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft und Schale von 1 Zitrone
50 ml Sahne
120 g Butter
Salbeiblätter
Zubereitung
Aus allen Teigzutaten einen Nudelteig herstellen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.
Kürbis in Spalten im Backofen auf einem Backblech bei 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) weich garen. Fruchtfleisch auslösen, pürieren.
Die Senffrüchte in Streifen schneiden, mit den Keksen, 3 EL Sirup und Bergkäse untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale würzen, mit Sahne geschmeidig rühren, ca. 12 Stunden kühlen.
Füllung auf eine Teigbahn setzen, Ränder mit Wasser bestreichen, zweite Teigbahn darüber schlagen und gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Täschchen ausradeln, in siedendem Wasser gar ziehen lassen.
Butter leicht bräunen, Salbeiblätter zufügen, über die Teigtaschen gießen und sofort servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten; Kühlzeit: ca. 60 Minuten;
Kühlzeit: ca. 12 Stunden. Pro Portion: 810 kcal, 3420 kJ, 20 g E, 50 g F, 80 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien810
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Kilojoule3420
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Fettgehalt50 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. November 2012
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Kommentare
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