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Kürbis-Teigtäschchen

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier (Größe M) Salz
1 EL Speiseöl
Frischhaltefolie zum Verarbeiten

Für die Füllung:
800 g gelber Kürbis mit Schale
80 g Senffrüchte in Sirup
60 g gestoßene Amaretto-Kekse
40 g frisch geriebener Allgäuer Bergkäse
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Saft und Schale von 1 Zitrone
50 ml Sahne
120 g Butter
Salbeiblätter

Zubereitung

Aus allen Teigzutaten einen Nudelteig herstellen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten kühlen.

Kürbis in Spalten im Backofen auf einem Backblech bei 220° C (Umluft 200° C, Gas Stufe 4) weich garen. Fruchtfleisch auslösen, pürieren.

Die Senffrüchte in Streifen schneiden, mit den Keksen, 3 EL Sirup und Bergkäse untermischen. Masse mit Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale würzen, mit Sahne geschmeidig rühren, ca. 12 Stunden kühlen.

Füllung auf eine Teigbahn setzen, Ränder mit Wasser bestreichen, zweite Teigbahn darüber schlagen und gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Täschchen ausradeln, in siedendem Wasser gar ziehen lassen.

Butter leicht bräunen, Salbeiblätter zufügen, über die Teigtaschen gießen und sofort servieren. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten; Kühlzeit: ca. 60 Minuten;

Kühlzeit: ca. 12 Stunden. Pro Portion: 810 kcal, 3420 kJ, 20 g E, 50 g F, 80 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
    3420
  • Fettgehalt
    50 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. November 2012
  • Gelesen
    767

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