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Grundrezept für Nudelteig mit Ei

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

300 g Weizenmehl Type 405
3 mittelgrroße Eier
1 El Olivenöl
1/2 Tl Salz

Zubereitung

Das gesiebte Mehl auf der Arbeitsplatte oder in einer großen Schüssel mit dem verquirlten Ei und den übrigen Zutaten gut vermischen.

Alles so lange kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen unter einer Schüssel oder in Frischhaltefolite verpackt ca 60 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig in Portionen teilen und in mehreren Durchgängen in der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen.

Den Aufsatz der Nudelmaschine auswechseln und die Teigbahnen in z.B. Streifen schneiden und dann kochen.

Alle Zutaten wie oben beschrieben zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist und bröselt, 1 El Wasser zufügen. Den Teig nach Wunsch mit Gemüse und Co bunt einfärben, aussrollen und in die gewünschte Form schneiden. Dann entweder auf Vorrat trocknen lassen oder sofort in kochendem Salzwasser in 2-4 Minute bissfest garen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2013
  • Gelesen
    768

Kommentare



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