Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grundrezept für Ravioli und Maultaschen

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Weizenmehl oder Nudelmehl (Hartweizenmehl)
2 Eier
2 Eigelb
1/4 Tl Salz
2 Eiweiß zum Bestreichen

Füllung:
120 g Bacon in Würfeln
10 g Butter
250 g Ricotta
1/2 Brokkoli
Salz

Zubereitung

Teigzutaten verkneten, in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig von Hand ca 3 mm oder in einer Nudelmaschine 2 mm dick ausrollen. in Rechtecke (ca 34x12 cm) schneiden.

Für die Füllung Bacon in Butter anbraten. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, in Salzwasser 3 Min blanchieren, in Eiswasser abkühlen. Ricotta, Bacon und Brokkoli auf den Nudelteig geben, zu Ravioli verarbeiten, in Salzwasser 10 Minuten garen

Teigplatte auf bemehlter Arbeitsplatte auslegen. Die Füllung darauf geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bepinseln.

Eine zweite Teigplatte locker auf die Füllung geben. Die Zwischenräume von Hand gut andrücken.

Mit dem Teigrand die Ravioli aufrollen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Mai 2013
  • Gelesen
    808

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.