Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Teigtaschen mit Möhren

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Tl Schwarzkümmel
150 g Weizenmehl
1 Tl Kurkuma
Salz
50 g weiche Butter
4 El Olivenöl
200 g Möhren
4 Stiele Petersilie
2 El Rosinen
1-2 Zwiebeln (60 g)
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
Zimt
edelsüßes Paprikapulver
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Mehl zum Bearbeiten

Außerdem:
Klarsichtfolie und Backpapier

Zubereitung

Für den Teig Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und im Mörser fein zerstoßen. Mehl, Kurkuma, Schwarzkümmel und V2 Tl Salz in einer Schüssel mischen. Butter, 2 El Olivenöl und 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit
den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Möhren schälen und grob raspeln. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Rosinen grob hacken. Zwiebeln, Frühlingszwiebel und Knoblauch fein hacken. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dünsten. Rosinen, Petersilie und je 1 Prise Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver und Chiliflocken zugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher Kreise von ca. 10 cm 0 ausstechen. Jeweils 1 El Füllung in die Mitte der Teigkreise geben. Die Teigränder zusammenklappen und fest andrücken. Mit
den Zinken der Gabel längs der Nahtstelle ein Muster eindrücken. Die fertigen Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) 20-25 Minuten goldbraun backen. Zusammen mit dem Auberginen-Dip (siehe Rezept links) servieren

Zubereitung 1 Stunde, pro Stück 2 g E, 7 g F, 13 g KH, 126 kcal, 529 KJ

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    126
  • Kilojoule
    529
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juli 2013
  • Gelesen
    753

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.