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Tagliatelle mit Thunfisch - Tagliatelle con ventresca ed erbe aromatiche

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für den Nudelteig:
300 g Mehl
3 Eier
Salz

Für die Sauce:

150 g Thunfisch in Öl
1 Knoblauchzehe
1/2 Zwiebel
1 kleines Bund Petersilie
2 Zweige Fenchelgrün oder Dill
300 g feste reife Tomaten (oder geschälte Tomaten aus der Dose)
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Nudelteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, gut trockentupfen und fein hacken. Fenchelgrün oder Dill waschen, trockentupfen und kleinzupfen.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.

Den Teig dünn ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Tagliatelle mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz trocknen lassen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Thunfisch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Alles mit Petersilie und Fenchelgrün bestreuen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle darin bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und heiß servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
    3-4 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2013
  • Gelesen
    766

Kommentare



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