Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mais-Tagliatelle mit Paprika - Tagliatelle di mais con peproni

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für den Nudelteig:
150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
3 Eier
Salz

Für die Sauce:
200 g grüne Paprikaschoten
1 Frühlingszwiebel
400 g feste reife Tomaten
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
1 getrocknete Chilischote
Salz

Zubereitung

Für den Nudelteig erst das Weizenmehl, dann das Maismehl auf eine Arbeitsfläche sieben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 3 Eier und eine Prise Salz hineingeben und alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote zerkrümeln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Paprika und Chilischote dazugeben und 3 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Tagliatelle mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz trocknen lassen.

Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle darin bißfest kochen und abgießen. Anschließend die Nudeln gut mit der Sauce vermengen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort heiß servieren.

Zubereitungsezti 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
    3-4 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. August 2013
  • Gelesen
    748

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.