Ulrikes Kochbuch
Mais-Tagliatelle mit Paprika - Tagliatelle di mais con peproni
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
für den Nudelteig:
150 g Weizenmehl
150 g Maismehl
3 Eier
Salz
Für die Sauce:
200 g grüne Paprikaschoten
1 Frühlingszwiebel
400 g feste reife Tomaten
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
1 getrocknete Chilischote
Salz
Zubereitung
Für den Nudelteig erst das Weizenmehl, dann das Maismehl auf eine Arbeitsfläche sieben und gut vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 3 Eier und eine Prise Salz hineingeben und alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die Paprika putzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, dann kalt abschrecken, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Chilischote zerkrümeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Paprika und Chilischote dazugeben und 3 Minuten dünsten. Die Tomaten hinzufügen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Tagliatelle mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz trocknen lassen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle darin bißfest kochen und abgießen. Anschließend die Nudeln gut mit der Sauce vermengen, portionsweise auf Teller verteilen und sofort heiß servieren.
Zubereitungsezti 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge3-4 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. August 2013
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Kommentare
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