Für den Nudelteig:
300 g Weizenmehl
3 Eier
Salz
Für die Sauce:
2 Zweige Majoran
120 g Walnüsse ohne Schale
30 g Pinienkerne
4 EL Milch
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
Salz, Pfeffer
Für den Nudelteig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Majoran waschen und trockentupfen. Walnüsse, Pinienkerne, Majoran und Milch mit einer Prise Salz und Pfeffer im Mixer gut vermischen. Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce aufschlagen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Für die Lasagnette den Teig dünn ausrollen, mit etwas Mehl bestäuben und lose aufrollen. Die Lasagnette mit einem scharfen Messer von der Teigrolle abschneiden und auf der bemehl-ten Arbeitsfläche 5 bis 10 Minuten trocknen lassen.
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Lasagnette darin bißfest kochen und abgießen. Die Nudeln mit der Sauce und 2 bis 3 Eßlöffel Kochwasser vermengen. Das Ganze heiß servieren, nach Belieben mit geriebenem Parmesan.
Zubereitungszeit 60 Minuten
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