Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Maisfladen mit Hackfüllung und Gurkensalat

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

für Teig und Füllung:
200 g Mehl (gesiebt)
200 g Maismehl
Salz
4 El Olivenöl
80 g Mais (aus der Dose)
60 g Frühlingszwiebeln
100 g Tomaten
1 rote Chilischote
60 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
250 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
100 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
Grieß zum Bearbeiten
Fett zum Frittieren

für den Gurkensalat
1 Salatgurke (ca. 300 g)
Salz, Zucker
4-5 El Wasabipaste (aus der Tube)
30 g Sahnejoghurt
2 El Weißweinessig
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für die Fladen aus Mehl, Maismehl, 220 ml lauwarmem Wasser, Salz und 2 El Öl einen geschmeidigen Teig kneten. Mit Folie zudecken und 1 Stunde ruhen lassen.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten fein würfeln und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chili putzen und in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack mit Schalotten, Knoblauch und Chili darin bei nicht zu starker Hitze 5-6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wermut ablöschen und stark einkochen. Mals, Frühlingszwiebeln und Tomaten unterrühren, von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen.

Teig in 10 Stücke (ä ca. 50 g) schneiden und auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsflache mit einem Nudelholz flach ausrollen (ca. 15 cm 0). Jeweils 2-3
El der Hackmasse in die Mitte der Fladen geben und fest andrücken. Teig um die Füllung herum mit wenig Wasser befeuchten. Teighälfte über die Füllung klappen
und fest verschließen,

Für den Salat die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Wasabi mit Joghurt, Essig und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken unterheben.

Das Fett in einem großen Topf erhitzen, Fladen nacheinander darin bei 160 Grad goldbraun frittieren. Teigfladen herausnehmen

Zubereitungszeit :15 Stunden plus Garzeit 40 Minuten, pro Portion 19 g E, 41 g F, 67 g KH, 725 kcal, 3033 kJger

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    5
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    725
  • Kilojoule
    3033
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. November 2013
  • Gelesen
    771

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