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Kürbis-Ravioli

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

400 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 EL + 50 g Butter
Salz, Pfeffer
300 g + etwas Mehl
3 Eier
2 EL Öl
20 g Amarettini
70 g Parmesan
1/2 TL gemahlener Anis
geriebene Muskatnuss
Basilikum zum Garnieren
Frischhaltefolie

Zubereitung

Kürbis in Spalten schneiden. Kerne herausschaben, Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis und 5 EL Wasser zugeben, salzen. Ca. 15 Minuten köcheln.

300 g Mehl, Eier, Öl, 2 EL Wasser und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, bis der Teig elastisch ist. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen. Kekse zerbröseln. Kürbisflüssigkeit einköcheln, Kürbis zerstampfen. 20 g Käse reiben, mit Keksbröseln unter die heiße Kürbismasse heben. Mit Salz, Pfeffer, Anis und Muskat abschmecken.

Nudelteig halbieren und auf Mehl jeweils zum Rechteck (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. Auf 1 Teigplatte je 1 TL Füllung im Abstand von 5 cm darauf verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Wasser bestreichen. 2. Platte darauflegen, andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli (ca. 5x5 cm) ausradeln. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Ravioli darin portionsweise bei schwacher Hitze 4-5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm stellen. 50 g Butter erhitzen. 50 g Parmesan in Späne hobeln. Ravioli auf Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln, mit Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 610 kcal E 21 g, F 30 g, KH 64 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Dezember 2013
  • Gelesen
    904

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