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Käse-Ravioli

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

300 g + etwas Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Weißweinessig
60 g kalte + 100 g Butter
500 g Brokkoli
125 g Gorgonzola
400 g Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Ei (Größe M)
2 EL Pinienkerne
etwas Petersilie

Zubereitung

300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 150 ml Wasser und 60 g Butter in Stückchen verkneteri Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Hälfte Brokkoli beiseite stellen, Rest klein schneiden. Gorgonzola würfeln, mit Brokkoli mischen.

Nudelteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 10 cm 0) ausstechen. Dabei den Ausstecher immer wieder in Mehl tauchen. Ei verquirlen, je 1 Tl Brokkoli-Käse-Mischung auf die Kreise setzen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig überlappen. An den Rändern zusammendrücken

Ravioli portionsweise in kochendem Salzwasseer 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen, warm stellen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen und evtl halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. 100 g Butter erhitzen. Zwiebeln, Tomaten und Rest Brokkoli darin 2-3 Minuten braten. Würzen. Alles anrichten. Mit Kernen und gehackter Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 770 kca, E 20 g, F 49 g, KH 60 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    770
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2014
  • Gelesen
    1072

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