Ulrikes Kochbuch
Käse-Ravioli
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
300 g + etwas Mehl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 TL Weißweinessig
60 g kalte + 100 g Butter
500 g Brokkoli
125 g Gorgonzola
400 g Kirschtomaten
2 kleine Zwiebeln
1 Ei (Größe M)
2 EL Pinienkerne
etwas Petersilie
Zubereitung
300 g Mehl, 1/2 TL Salz, Essig, ca. 150 ml Wasser und 60 g Butter in Stückchen verkneteri Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Hälfte Brokkoli beiseite stellen, Rest klein schneiden. Gorgonzola würfeln, mit Brokkoli mischen.
Nudelteig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Kreise (ca. 10 cm 0) ausstechen. Dabei den Ausstecher immer wieder in Mehl tauchen. Ei verquirlen, je 1 Tl Brokkoli-Käse-Mischung auf die Kreise setzen. Ränder mit Ei bestreichen. Teig überlappen. An den Rändern zusammendrücken
Ravioli portionsweise in kochendem Salzwasseer 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Abtropfen lassen, warm stellen. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Tomaten waschen und evtl halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. 100 g Butter erhitzen. Zwiebeln, Tomaten und Rest Brokkoli darin 2-3 Minuten braten. Würzen. Alles anrichten. Mit Kernen und gehackter Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 770 kca, E 20 g, F 49 g, KH 60 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien770
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Kilojoule
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Fettgehalt49 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert15. Januar 2014
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Kommentare
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