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Fettuccine

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

250 g Weizenmehl (gesiebt)
50 g Hartweizengrieß (z.B. Semola di grano duro von De Cecco)
2 Eier (Kl. M)
2 Eigelb (Kl. M)
2 El Olivenöl
Salz

Zubereitung

Mehl, Grieß, Eier, Eigelb, Olivenöl, Salz und 2-3 El Wasser mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 Minuten durchkneten, zur Kugel formen und in Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

Teig aus der Folie nehmen und in 2-4 Portionen teilen. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz ca. 2-3 mm dick ausrollen. Teigplatte großzügig mit Grieß bestreuen, .Ober- und Unterseite der Länge nach übereinanderklappen. Mit einem schweren Messer die Nudelplatte quer in ca. Vi cm breite Streifen schneiden. Nudeln mit Grieß bestreuen und locker auf ein Blech legen. Mit den anderen Teigplatten ebensoverfahren.

Zubereitungszeit 20 Minuten (plus Ruhezeit) Pro Portion 12 g E, 12 g F, 53 g KH = 380 kcal (1590 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2014
  • Gelesen
    651

Notizen

Tipp:
Beim Zusammenklappen des Teigs nicht mit Grieß sparen, weil er sonst nach dem Schneiden zusammenklebt. Sie können die Nudeln auch über Nacht trocknen lassen und am nächsten Tag verarbeiten.

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