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Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

200 g Rote Bete
Salz
2 Eier (Kl. M)
30 g Cornichons
4 Stiele Dill
150 g Schmand
Pfeffer
2 El Rotweinessig
100 ml Gemüsefond
1 Grundrezept
20 g Butter (kalt, gewürfelt)
8 Rollmöpse (aus dem Glas)

Zubereitung

Rote Bete mit Schale in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Eier in Wasser geben, einmal aufkochen und 4-5 Minuten kochen. Eier abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt mittelfein hacken. Cornichons fein hacken. Dillästchen von den Stielen zupfen, in Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut ausdrücken. Dill mit 5 El Wasser und Schmand in ein Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rote Bete schälen und würfeln. Mit Essig und Fond in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Butter, Nudeln und Nudelwasser in einer breiten Pfanne erwärmen, Cornichons, die Hälfte der Eierbrösel und 2/3 Rote-Bete-Sauce zugeben und sämig einkochen. Nudeln auf Teller geben, mit restlicher Rote-Bete-Sauce, Dillschmand und restlichen Eierbröseln garnieren. Rollmöpse separat dazu servieren.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Zubereitungszeit für das Grundrezept) Pro Portion 36 g E, 38 g F, 59 g KH = 733 kcal (3066 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    733
  • Kilojoule
    3066
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    36 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    19. März 2014
  • Gelesen
    707

Kommentare



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