Ulrikes Kochbuch
Fettuccine mit Roter Bete und Dillschmand
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
200 g Rote Bete
Salz
2 Eier (Kl. M)
30 g Cornichons
4 Stiele Dill
150 g Schmand
Pfeffer
2 El Rotweinessig
100 ml Gemüsefond
1 Grundrezept
20 g Butter (kalt, gewürfelt)
8 Rollmöpse (aus dem Glas)
Zubereitung
Rote Bete mit Schale in Salzwasser ca. 50 Minuten garen. Eier in Wasser geben, einmal aufkochen und 4-5 Minuten kochen. Eier abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt mittelfein hacken. Cornichons fein hacken. Dillästchen von den Stielen zupfen, in Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut ausdrücken. Dill mit 5 El Wasser und Schmand in ein Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rote Bete schälen und würfeln. Mit Essig und Fond in einen Topf geben, einmal aufkochen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Nudeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Butter, Nudeln und Nudelwasser in einer breiten Pfanne erwärmen, Cornichons, die Hälfte der Eierbrösel und 2/3 Rote-Bete-Sauce zugeben und sämig einkochen. Nudeln auf Teller geben, mit restlicher Rote-Bete-Sauce, Dillschmand und restlichen Eierbröseln garnieren. Rollmöpse separat dazu servieren.
Zubereitungszeit 1:20 Stunden (plus Zubereitungszeit für das Grundrezept) Pro Portion 36 g E, 38 g F, 59 g KH = 733 kcal (3066 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien733
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Kilojoule3066
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt36 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert19. März 2014
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Kommentare
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