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Gewickelte Krautkrapfen

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

300 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
1 EL Olivenöl
Salz
2 Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
750 g Sauerkraut
1/4 1 Weißwein
1 Apfel (ca. 150g)
100 g geräucherter durchwachsener Speck
5 Wacholderbeeren
weißer Pfeffer   
Zucker
1 Bund Petersilie
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Mehl, Eier; Öl und Salz zu einem glatten Nudelteig verkneten. Ca. 1 Stunde ruhenlassen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Schmalz auslassen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen. Mit Weißwein ablöschen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Apfel, Speck und Wacholderbeeren zum Kraut geben und ca. 45 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abkühlen lassen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen (ca. 30 x 40 cm). Sauerkraut darauf gleichmäßig verteilen. Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. In ca. 5 cm breite Rollen schneiden. Die Rollen nebeneinander in eine feuerfeste Form legen und zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser aufgießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C) ca. 45 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    730
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Dezember 2008
  • Gelesen
    935

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