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Frischer Nudelteig für Fettuccine oder Garganelli

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

300 g Mehl Type 405
1 Ei
7 Eigelbe
1 EL Öl
1/2 TL Salz

Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei, die Eigelbe, das Öl und das Salz hineingehen. Mit einer Gabel die Zutaten in der Mulde zunächst verrühren und dann damit beginnen, das Mehl vom Innenrand unterzurühren. Immer mehr Mehl unterrühren, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Jetzt mit beiden Händen das restliche Mehl von außen nach innen über dem Teig verteilen und unterarbeiten. Den Teig wechselseitig mit den Handballen
auseinanderdrücken, wieder zusammenlegen und zu einem glatten festen Teig verarbeiten, der seine Form nicht mehr verändert. Den Teig in ein verschließbares Gefäß geben oder in Folie wickeln und etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Dieser inhaltsschwere Teig mit deutlichem Eigengeschmack geht beim Kochen schön auf, nimmt also an Volumen zu. Er ist ideal für Tagliatelle, Fettuccine und andere Bandnudeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    1633 gesam
  • Kilojoule
    6838 gesam
  • Fettgehalt
    59 g gesam
  • Broteinheit
    18,3 gesam
  • Proteingehalt
    58 g gesam
  • Kohlehydrate
    220 g gesa
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Dezember 2008
  • Gelesen
    851

Kommentare



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