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Dinkelnudeln mit Wok-Gemüse und Kokosmilch

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

je 1 gelbe und rote Paprikaschote à ca 250 g
150 g Shiitake-Pilze
100 g Zuckerschoten
120 g Bundmöhren
180 g Zwiebeln
1 Bund Koriandergrün
1 Bund Limette
400 ml Kokosmilch ungesüßt
1 Tl Sesamöl
1-2 Tl rote Currypaste (siehe Tipp unten)
300 g Dinkenlnudln (siehe Info unten)
Salz
6-8 El Öl
Pfeffer

 

Zubereitung

Paprika putzen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, die Stiele entfernen. Köpfe vierteln oder halbieren. Zuckerschoten längs in dünne Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Limettenschale fein abreiben, Saft auspressen.

Kokosmilch mit Sesamöl, Currypaste und der Hälfte Koriandergrün verrühren, auf die Hälfte einkochen, mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit Limettenschale und 1 El Limettensaft würzen.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln mit 1 El Öl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Nudelwasser mit der Kokossauce verrühren und sämig einkochen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, in eine Schale gießen, während des folgenden Bratens stets etwas von dem erhitzten Öl zugeben. Die Hälfte der Zwiebeln und Möhren in den Wok geben, 1 Minute stark anbraten. Die Hälfte der Paprika und Zuckerschoten zugeben, 1-2 Minuten braten. Die Hälfte der Pilze zugeben, 1 Minute braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Nudeln, etwas Limettensaft und etwas Koriander unterrühren. Wok-Gemüse in tiefe Schalen geben, mit etwas Sauce auffüllen und servieren. Mit dem restlichen Gemüse, Nudeln, Koriander und Limettensaft ebenso verfahren und heiß servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten plus Garzeit 20 Minuten PRO PORTION (bei 6 Portionen) 9 g E, 24 g F, 43 g KH = 425 kcal (1789 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
    1789
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. April 2015
  • Gelesen
    1468

Notizen

Tipp:
Meist enthalten Currypasten Krabbenfleisch. Die einzige uns bekannte vegetarische Paste kommt von www.ingo-holland.de.

Dinkel:
Der rustikale Weizen-Verwandte wird vermehrt in Franken und Schwaben angebaut, wo z. B. Dinkelsuppe zur Regionalküche gehört. Dinkel ist robust, muss kaum mit Pflanzenschutzmitteln behandelt werden und schmeckt kerniger als Weizen.

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