Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Nudelrolle mit Lachs und Spinat
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
1 Packung (300 g) frischer Pastateig (z. B. von Tante Fanny)
1 kg Blattspinat
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Muskat
30 g Butter
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
1 EL Gemüsebrühe
100 g geriebener Gouda
100 g Kirschtomaten
100 g Creme fraiche
250 g geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben)
6 Stiele Dill
Zubereitung
Pastateig aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und darin zusammenfallen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Butter erhitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Ca. 400 ml Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. 50 g Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen und halbieren. Pastateig aus der Verpackung nehmen, mit dem Papier entrollen. Teigplatte mit Creme fraiche bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat und Lachs gleichmäßig darauf verteilen. Nudelteig mithilfe des Papiers aufrollen.
Etwas Sahnesoße in eine flache ofenfeste Form geben. Nudelrolle daraufsetzen, Rest Soße darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Tomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen.
Dill waschen, fein schneiden. Nudelrolle anrichten und mit Dill bestreuen. Getränketipp: trockener Weißwein.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. BACKZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 760 kcal 34 g E • 46 g F • 47 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien760
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Kilojoule
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Fettgehalt46 g
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Broteinheit
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Proteingehalt34 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert25. August 2015
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Gelesen936
Notizen
Anmerkung:
Im Ofen mit Käsesahne goldbraun gebacken
Kommentare
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