Ulrikes Kochbuch
Wirsing-Nudelrollen in feiner Käsesauce
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
1 Wirsing (ca. 1,5 kg)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten
3-5 EL Öl
750 g gemischtes Hack
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL getrockneter Majoran
300 g Schlagsahne
200 g Sahneschmelzkäse
1 Packung (500 g) frischer Nudelteig
100 g Parmesan (Stück)
3-4 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
Zucker
Zubereitung
Kohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch hacken. Tomaten grob würfeln.
2-3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Kohl, Tomaten, Hälfte Zwiebeln und Hälfte Knoblauch zufügen. Unter Wenden ebenfalls kräftig anbraten.
Mit ca. 1 l Wasser und Sahne ablöschen. Käse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Nudelteig entrollen, quer halbieren. 1/2 Platte auf ein Geschirrtuch legen, Papier abziehen. Wirsing-Hack-Masse abgießen, leicht ausdrücken, Fond dabei auffangen. Hälfte Hackmasse auf der Nudelplatte verteilen.
Nudelplatte aufrollen und in 10 Scheiben schneiden. Übrige Nudelplatte auf gleiche Weise verarbeiten. Fond auf die Fettpfanne des Backofens gießen. Nudelscheiben hineinsetzen. Parmesan direkt darüberreiben. Butter in Stückchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Rest Zwiebeln und übrigen Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Tomaten samt Saft ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Paprika würzen. Aufkochen und offen ca. 10 Minuten köcheln. Soße abschmecken. Alles anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. PORTION ca. 710 kcal E 45 g • F 34 g • KH 52 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge6-8 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate52 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Oktober 2018
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Kommentare
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