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Gratinierte Nudelnester auf Enten-Bolognese

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Fleischwolf
2 Entenkeulen (à ca. 250 g)
2 Entenbrustfilets mit Haut (à ca. 200 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Erdnussöl
1 TL brauner Zucker
100 ml Pflaumenwein
75 ml Hoisin-Sauce (Asienladenf
2-3 TL Tomatenmark
200 ml Entenfond (Glas)
6 Nudelnester (chinesische Eiernudeln; à ca. 50 g)
1 verquirltes Ei
50 g frisch geriebener Parmesan
2-3 EL Sojasauce
2-3 EL Limettensaft
1-2 Lauchzwiebeln
2-3 TL gerösteter Sesam

Zubereitung

1. Fleisch abbrausen. Von den Keulen Fleisch vom Knochen schneiden. Filets samt Haut grob würfeln. Alles Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chili halbieren und entkernen. Alles klein würfeln.

2. Entenhack mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen, mit Pflaumenwein ablöschen. Hoisin-Sauce, Tomatenmark, Fond unterrühren, 30 Minuten köcheln.

3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen, mit Ei und Käse in einer Schüssel vermischen. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Sauce mit Sojasauce und Limettensaft würzen, in 6 ofenfeste Formen füllen. Nudeln mit der Gabel zu Nestern drehen, darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und mit dem Sesam auf die Nudelnester streuen.

Pro Portion; 645 kcal/2710 kJ 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 32 g Fett Vor/Zubereitungszeit 50 Min plus Backzeit ca 20 Min

Dazu passt: ein Bacchus aus Franken.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
    2710
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Februar 2019
  • Gelesen
    480

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