Ulrikes Kochbuch
Gratinierte Nudelnester auf Enten-Bolognese
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Fleischwolf
2 Entenkeulen (à ca. 250 g)
2 Entenbrustfilets mit Haut (à ca. 200 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
4 EL Erdnussöl
1 TL brauner Zucker
100 ml Pflaumenwein
75 ml Hoisin-Sauce (Asienladenf
2-3 TL Tomatenmark
200 ml Entenfond (Glas)
6 Nudelnester (chinesische Eiernudeln; à ca. 50 g)
1 verquirltes Ei
50 g frisch geriebener Parmesan
2-3 EL Sojasauce
2-3 EL Limettensaft
1-2 Lauchzwiebeln
2-3 TL gerösteter Sesam
Zubereitung
1. Fleisch abbrausen. Von den Keulen Fleisch vom Knochen schneiden. Filets samt Haut grob würfeln. Alles Fleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Ingwer schälen. Chili halbieren und entkernen. Alles klein würfeln.
2. Entenhack mit Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Chili im Öl anbraten. Mit Zucker bestreuen, mit Pflaumenwein ablöschen. Hoisin-Sauce, Tomatenmark, Fond unterrühren, 30 Minuten köcheln.
3. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe bissfest garen. Abschrecken, abtropfen lassen, mit Ei und Käse in einer Schüssel vermischen. Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Sauce mit Sojasauce und Limettensaft würzen, in 6 ofenfeste Formen füllen. Nudeln mit der Gabel zu Nestern drehen, darauf verteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten überbacken. Lauchzwiebeln putzen, fein schneiden und mit dem Sesam auf die Nudelnester streuen.
Pro Portion; 645 kcal/2710 kJ 43 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 32 g Fett Vor/Zubereitungszeit 50 Min plus Backzeit ca 20 Min
Dazu passt: ein Bacchus aus Franken.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien645
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Kilojoule2710
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt38 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Februar 2019
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Kommentare
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