Ulrikes Kochbuch
Kürbis-Nudelschnecken auf Kastanienrahm
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
1 EL Olivenöl
Salz
2 Schalotten
100 g geschälte Esskastanien (gegart; Vakuumpack)
50 g Butter und Butter für die Form
75 ml weißer Portwein
250 ml Geflügelbrühe
150 g Schlagsahne
Pfeffer
300-400 g Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
50 g fein gewürfelter Speck
2-3 EL gehackte Petersilie
100 g geraspelter Greyerzer Käse
2-3 TL gutes Trüffelöl
Zubereitung
1. Eier, Mehl, Öl und 1 Prise Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und für ca. 60 Minuten kühl gestellt ruhen lassen.
2. Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den Kastanien in 25 g Butter andünsten. Portwein, Brühe und Sahne dazugießen, 15 Minuten köcheln. Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in gebutterte große, runde Form füllen.
3. Hokkaido waschen, entkernen und samt Schale grob raspeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zwiebel und Speck im Rest Butter (25 g) andünsten. Kürbis, Petersilie zufügen. Salzen, pfeffern, kurz braten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, Käseraspel unterheben.
4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Teig auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und in Streifen (ca. 4x20 cm) schneiden. Nudelstreifen in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute vorgaren, abschrecken, nebeneinander auf ein Tuch legen. Kürbisfüllung dünn auf dem Teig verteilen, Teig einrollen. Schnecken auf den Kastanienrahm setzen, mit Trüffelöl beträufeln und im Ofen etwa 25 Minuten gratinieren.
Pro Portion: 810 kcal/3410 kJ 61 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 45 g Fett Vor-/Zubereitungs-/Kühlzeit 100 Min, plus backen ca 25 Min
Dazu passt: ein Pinot gris Grand Cru aus dem Elsass.
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiJa
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VegetarischJa
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VeganJa
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DiabetischJa
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GlutenfreiJa
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Portionen0
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert04. Februar 2019
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Kommentare
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