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Gratinierte Nudelrollen mit Kräutern

hausgemachte Teigwaren

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Zutatenliste

Für den Teig:
ca. 200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier (M)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz

Für die Füllung:
4 Tomaten
50 g Blattspinat
50 g Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
100 g Schinkenwürfel
Pfeffer
50 g Pinienkerne
200 ml Gemüsenrühe
5 El trockener Weißwein
100 g geriebner Mozzarella

Zubereitung

Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Tomaten waschen, fein würfeln. Spinat und Kräuter waschen, abtropfen lassen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Spinat, Schinken und Kräuter zufügen, mitdünsten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern.

Teig auf bemehlter Fläche dünn und rechteckig ausrollen. Füllung darauf verteilen, 25 g Pinienkerne darüberstreuen. Teig zu einer Roulade aufrollen, diese in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Gratinform setzen, Brühe und Wein angießen. Mit Mozza-rella und 25 g Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Brühe beschöpfen.

Zubereitung: ca. 45 Minuten + Kühlzeit. Backzeit: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 610 kcal, 29 g F, 60 g KH, 23 g E

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    610
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2022
  • Gelesen
    227

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