Für den Teig:
ca. 200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier (M)
3 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
4 Tomaten
50 g Blattspinat
50 g Kräuter (z.B. Schnittlauch, Dill)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 El Olivenöl
100 g Schinkenwürfel
Pfeffer
50 g Pinienkerne
200 ml Gemüsenrühe
5 El trockener Weißwein
100 g geriebner Mozzarella
Mehl, Grieß, Eier, Öl und Salz verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Tomaten waschen, fein würfeln. Spinat und Kräuter waschen, abtropfen lassen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Spinat, Schinken und Kräuter zufügen, mitdünsten. Tomaten untermischen, salzen und pfeffern.
Teig auf bemehlter Fläche dünn und rechteckig ausrollen. Füllung darauf verteilen, 25 g Pinienkerne darüberstreuen. Teig zu einer Roulade aufrollen, diese in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Gratinform setzen, Brühe und Wein angießen. Mit Mozza-rella und 25 g Pinienkernen bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen, dabei mehrmals mit der Brühe beschöpfen.
Zubereitung: ca. 45 Minuten + Kühlzeit. Backzeit: ca. 40 Minuten. Pro Portion: ca. 610 kcal, 29 g F, 60 g KH, 23 g E
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