Ulrikes Kochbuch
Lachs-Bonbons
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Teig:
100 g Tk-Spinat
300 g Mehl
4 Eier
1 El Milch
Salz
1 Eiweiß
Füllung:
200 g geräucherter Lachs
400 g Frischkäse
3 El gehackte Pistazien
2 El Crème fraîche
grober Pfeffer
Sauce:
300 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 rote Paprikaschote
1 Bd Schnittlauch
1 El Butter
200 g Sahne
1 El Ketchup
Paprikapulver
Zubereitung
1. Spinat auftauen lassen.
2. Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, Spinat untermischen. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
3. Für die Füllung Lachs fein würfeln, mit Frischkäse, Pistazien und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Teig dünn ausrollen, Rechtecke oder Quadrate ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu »Bonbons\" drehen. In reichlich Salzwasser portionsweise 10-15 Min. garen und gut abtropfen lassen.
5. Für die Sauce Champignons putzen, nach Bedarf waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikaschote putzen, waschen und alles fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Pilz- und Knoblauchwürfel zugeben. Sahne angießen, etwas einkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lachsbonbons mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfelchen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
2. Mehl, Eier, Milch und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten, Spinat untermischen. In Folie wickeln und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
3. Für die Füllung Lachs fein würfeln, mit Frischkäse, Pistazien und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Teig dünn ausrollen, Rechtecke oder Quadrate ausschneiden. Jeweils etwas Füllung in die Mitte geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und zu »Bonbons\" drehen. In reichlich Salzwasser portionsweise 10-15 Min. garen und gut abtropfen lassen.
5. Für die Sauce Champignons putzen, nach Bedarf waschen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikaschote putzen, waschen und alles fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
6. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Pilz- und Knoblauchwürfel zugeben. Sahne angießen, etwas einkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Lachsbonbons mit Sauce auf Tellern anrichten und mit Paprikawürfelchen und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien1054
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2009
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Gelesen911
Kommentare
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