Ulrikes Kochbuch
Ligurische Pansooti mit Nußsauce
hausgemachte Teigwaren
Zutatenliste
Teig:
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
3-6 EL Weißwein
1 EL Olivenöl
Salz
1 Eiweiß
Füllung:
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
250 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer
Sauce:
150 g Walnußkerne
80 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Basilikum
100 ml Olivenöl
125 g Sahne
Zubereitung
1. Mehl, Grieß, Eier, Wein, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.
2. Für die Füllung Knoblauch abziehen, Schnittlauch waschen, trockentupfen und beides fein hacken. Mit Ricotta und Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Sauce Walnüsse mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Knoblauch abziehen, Basilikum waschen und trockentupfen. Knoblauch mit Walnüssen, 2 EL Pinienkernen, Basilikum, Öl und Sahne pürieren.
4. Teig dünn ausrollen und Quadrate (6 cm) ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und diagonal auf die Hälfte zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken.
5. Pansooti portionsweise in reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit restl. Pinienkernen bestreuen. Mit der Nußsauce servieren . Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu paßt Tomatensalat.
2. Für die Füllung Knoblauch abziehen, Schnittlauch waschen, trockentupfen und beides fein hacken. Mit Ricotta und Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Für die Sauce Walnüsse mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Knoblauch abziehen, Basilikum waschen und trockentupfen. Knoblauch mit Walnüssen, 2 EL Pinienkernen, Basilikum, Öl und Sahne pürieren.
4. Teig dünn ausrollen und Quadrate (6 cm) ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und diagonal auf die Hälfte zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken.
5. Pansooti portionsweise in reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit restl. Pinienkernen bestreuen. Mit der Nußsauce servieren . Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu paßt Tomatensalat.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien1126
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Juni 2009
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Gelesen1102
Kommentare
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