Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ligurische Pansooti mit Nußsauce

hausgemachte Teigwaren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Teig:
200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
2 Eier
3-6 EL Weißwein
1 EL Olivenöl
Salz
1 Eiweiß

Füllung:
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Schnittlauch
250 g Ricotta
1 EL Semmelbrösel
Pfeffer

Sauce:
150 g Walnußkerne
80 g Pinienkerne
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Basilikum
100 ml Olivenöl
125 g Sahne

Zubereitung

1. Mehl, Grieß, Eier, Wein, Öl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Min. ruhen lassen.

2. Für die Füllung Knoblauch abziehen, Schnittlauch waschen, trockentupfen und beides fein hacken. Mit Ricotta und Semmelbrösel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für die Sauce Walnüsse mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. Knoblauch abziehen, Basilikum waschen und trockentupfen. Knoblauch mit Walnüssen, 2 EL Pinienkernen, Basilikum, Öl und Sahne pürieren.

4. Teig dünn ausrollen und Quadrate (6 cm) ausschneiden. In die Mitte jeweils 1 TL Füllung geben, Ränder mit Eiweiß bestreichen und diagonal auf die Hälfte zusammenklappen, dabei die Ränder gut andrücken.

5. Pansooti portionsweise in reichlich Salzwasser 8-10 Min. garen. Gut abtropfen lassen und mit restl. Pinienkernen bestreuen. Mit der Nußsauce servieren . Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu paßt Tomatensalat.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    1126
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2009
  • Gelesen
    1102

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.