Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Conchiglie mit Miesmuscheln und Champignons

Teigwaren ohne Kategorie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
4 Dutzend Miesmuscheln
1 Zwiebel
4 EL Weißwein
2 EL Olivenöl

Für die Soße:
400 g geschälte Tomaten
1 Zwiebel
250 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
2 oder 3 EL Tomatenmark
6 Basilikumblätter
1/2 EL getrockneter Origano
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Miesmuscheln abkratzen und sehr sauber waschen. Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem Wein, 1,5 dl Wasser und den Miesmuscheln in eine Kasserolle geben. Zudecken und bei starker Hitze fünf Minuten kochen lassen, bis alle Muscheln sich öffnen.

2. Die Muscheln abgießen und den Kochsud aufbewahren. Die Muscheln aus den Schalen lösen (außer sieben Stück, von welchen nur die leere Hälfte entfernt wird und die für die Dekoration am Schluss aufbewahrt werden). Ein feines Sieb mit einem Stück Gaze auslegen und den Kochsud der Muscheln filtern.

3. Die Soße zubereiten: Die Tomaten abtropfen und zerkleinern. Die Champignons putzen, waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Tomatenmark mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin drei bis vier Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Die Tomaten, die Champignons, das Tomatenmark, den Basilikum und den Origano dazugeben. Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen. Regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Conchiglie darin bissfest kochen, abgießen und in eine Kasserolle geben.

4. Das Öl zu den Conchiglie geben und drei Minuten bei mittlerer Hitze ständig rühren. Die Miesmuscheln und ihren Kochsud in die Tomatensoße einrühren, Wenn nötig salzen und pfeffern.

5. Die Conchiglie in einen tiefen Servierteller geben und die Soße darübergießen. Mit den sieben halben Muscheln dekorleren und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2010
  • Gelesen
    928

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.