Ulrikes Kochbuch
Conchiglie mit Miesmuscheln und Champignons
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
400 g Conchiglie (Muschelnudeln)
4 Dutzend Miesmuscheln
1 Zwiebel
4 EL Weißwein
2 EL Olivenöl
Für die Soße:
400 g geschälte Tomaten
1 Zwiebel
250 g kleine Champignons
1 Knoblauchzehe
2 oder 3 EL Tomatenmark
6 Basilikumblätter
1/2 EL getrockneter Origano
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Die Miesmuscheln abkratzen und sehr sauber waschen. Die Zwiebel schälen, hacken und zusammen mit dem Wein, 1,5 dl Wasser und den Miesmuscheln in eine Kasserolle geben. Zudecken und bei starker Hitze fünf Minuten kochen lassen, bis alle Muscheln sich öffnen.
2. Die Muscheln abgießen und den Kochsud aufbewahren. Die Muscheln aus den Schalen lösen (außer sieben Stück, von welchen nur die leere Hälfte entfernt wird und die für die Dekoration am Schluss aufbewahrt werden). Ein feines Sieb mit einem Stück Gaze auslegen und den Kochsud der Muscheln filtern.
3. Die Soße zubereiten: Die Tomaten abtropfen und zerkleinern. Die Champignons putzen, waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Tomatenmark mit 1 EL heißem Wasser verrühren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin drei bis vier Minuten unter ständigem Rühren anrösten. Die Tomaten, die Champignons, das Tomatenmark, den Basilikum und den Origano dazugeben. Salzen, pfeffern und fünf Minuten kochen lassen. Regelmäßig umrühren. In der Zwischenzeit in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Conchiglie darin bissfest kochen, abgießen und in eine Kasserolle geben.
4. Das Öl zu den Conchiglie geben und drei Minuten bei mittlerer Hitze ständig rühren. Die Miesmuscheln und ihren Kochsud in die Tomatensoße einrühren, Wenn nötig salzen und pfeffern.
5. Die Conchiglie in einen tiefen Servierteller geben und die Soße darübergießen. Mit den sieben halben Muscheln dekorleren und sofort servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2010
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Kommentare
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