Ulrikes Kochbuch
Bratnudeln
Teigwaren ohne Kategorie
Zutatenliste
200 g asiatische Eiernudeln
Salz
2 mittelgroße rote Paprikaschoten
1/2 kleiner Weißkohl
3 mittelgroße Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Mungobohnensprossen
300 g Rindersteak
2 EL Öl
3 EL süß-scharfe Asiasoße
4 EL Zitronensaft
1-2 EL Sojasoße
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
evtl. Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kohl, Paprika und Mohren zugeben und ca. 5 Minuten braten.
Nudeln, Sprossen und Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten. AsiasoEe, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Bratnudeln damit würzen. Koriander oder Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Unter die Bratnudeln rühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Rest Krautern garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien370
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2010
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Kommentare
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