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Bratnudeln

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Zutatenliste

200 g asiatische Eiernudeln
Salz
2 mittelgroße rote Paprikaschoten
1/2 kleiner Weißkohl
3 mittelgroße Möhren
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Mungobohnensprossen
300 g Rindersteak
2 EL Öl
3 EL süß-scharfe Asiasoße
4 EL Zitronensaft
1-2 EL Sojasoße
1/2 Bund Koriander oder Petersilie
evtl. Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, entkernen, in Stücke schneiden. Kohl putzen, waschen, in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sprossen waschen, abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten, herausnehmen. Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kohl, Paprika und Mohren zugeben und ca. 5 Minuten braten.

Nudeln, Sprossen und Fleisch zufügen, unter Wenden ca. 2 Minuten weiterbraten. AsiasoEe, Zitronensaft und Sojasoße verrühren. Bratnudeln damit würzen. Koriander oder Petersilie waschen, abzupfen und, bis auf etwas, fein hacken. Unter die Bratnudeln rühren. Nudeln mit Zitronenspalte und Rest Krautern garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2010
  • Gelesen
    951

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